SSブログ

クックKU6T39☆ のレシピ [レシピ]


ふわふわ卵焼きサンド



dacb49f39b89c31e6911a8f1b24cc729[1].jpg




ふわふわな厚焼き卵でとてもボリュームのある一品です。練からしがアクセントになり、とても美味しいですよ。[サーチ(調べる)][晴れ]



材料(2人分) 食パン (6枚切)…2枚 ■ 卵焼き 卵…4個 水…100ml 顆粒和風だし…小さじ1/2 塩…ふたつまみ 砂糖…小さじ1 サラダ油…大さじ1 ■ からしマヨネーズ マヨネーズ…大さじ1 練りからし…小さじ1 パセリ (乾燥)…適量



作り方

①ボウルにサラダ油以外の卵焼きの材料を入れて、泡立て器で混ぜ合わせます。 ②中火で熱した卵焼き器に、サラダ油を1/4量を薄くひき1の1/4量を流し入れます。半熟状になったら、奥から手前に巻きます。同じ作業を3回繰り返し、中まで火が通ったら火から下ろします。 ③ボウルにからしマヨネーズの材料を入れて混ぜ合わせます。 ④食パンに(③)を塗り、(②)を挟み半分に切ります。 ⑤お皿に盛り付けて、パセリを散らして完成です。





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。