SSブログ

クックKU6T39☆ のレシピ [レシピ]


たっぷり春キャベツサンド





8353a0206ca83766f2459fff9ec758aa[1].jpg




春キャベツをあふれるくらいにたっぷりサンド!断面も色鮮やかでキレイです。[iモード][霧]




材料 (2人分) 食パン (10枚切り) 4枚 春キャベツ 1/4コ(200g) ハム (薄切り) 2枚(25g) スライスチーズ (溶けるタイプ) 2枚 マスタード 小さじ1/2 オリーブ油 小さじ1/2 バター (常温に戻す) 適量 塩 小さじ1/2



①キャベツの下ごしらえをする。キャベツは3~4mm幅の細切りにし、塩をまんべんなくまぶし、5分間ほどおく。 ②水けが出ていたら軽くきり、マスタードとオリーブ油を加えて混ぜる。 ③キャベツは塩をまぶしてしんなりさせると、かさが減ってサンドしやすくなる。 ④パンにハムとチーズをのせて焼く。食パンは1枚につき、小さじ1ずつバターを塗る。 ⑤そのうちの2枚にハムとスライスチーズを1枚ずつのせ、4枚ともオーブントースターでパンに焼き色がつくまで3分間ほど焼く。 ⑥パンにキャベツを挟む。(④)のハムとチーズをのせて焼いた食パン1枚にキャベツの半量をのせる。 ⑦バターを塗ったもう1枚の食パンをかぶせる。もう1組も同様につくる。 ⑧1組ずつワックスペーパーやラップなどで包み、好みの大きさに切り分ける。 ⑨最初に包丁の刃先でペーパーだけに切り目を入れ、次にペーパーごとパンを切る。





にほんブログ村 料理ブログ クックパッドへ





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。