クックKU6T39☆ のレシピ [レシピ]
ホームベーカリーで作る簡単シュトーレン
ドライフルーツとナッツ類のたっぷり入ったクリスマスのお菓子シュトーレン風パンです。ホームベーカリーで作る簡単バージョン!
材料 (1斤分) ■ 先入れ 強力粉(とみざわからの贈り物 ホームベーカリー専用粉) 200g 皮無アーモンドプードル 50g フジさくらんぼ印 上白糖 30g ゲランドの塩(微粒) 3g よつ葉バター(食塩不使用) 62g 牛乳+卵1個 150g サフ(金)インスタントドライイースト 4g シナモン(パウダー) 瓶 1g ナツメグ(パウダー) 瓶 1g ■ 後入れ ラミーフルーツ 200g くるみロースト 30g アーモンドロースト 30g 干いちじく(トルコ産)大粒 50g ■ 仕上げ用 ドーバー ラム45度 適量 よつ葉バター(食塩不使用)(溶かしバター) 適量 アプリコットジャム(ストリームライン アプリコット) 適量 粉砂糖 適量
①ホームベーカリーのパンケースへ先入れ材料を入れ、食パンコースを具入れお知らせブザーが鳴るようにセットしてスタートさせる。 ②お知らせブザーが鳴ったら、後入れ用の具を入れる。 ③パンが焼きあがったらパンケースから取り出し、熱いうちにラム酒、溶かしバターを刷毛でたっぷり塗りアプリコットジャムも塗る。 ④粉砂糖を振りかけてよく冷まし、完全に冷めたらラップにくるんで涼しい場所に2〜3日置き、味をなじませる。 ⑤薄めにスライスしていただく。
ドライフルーツとナッツ類のたっぷり入ったクリスマスのお菓子シュトーレン風パンです。ホームベーカリーで作る簡単バージョン!
材料 (1斤分) ■ 先入れ 強力粉(とみざわからの贈り物 ホームベーカリー専用粉) 200g 皮無アーモンドプードル 50g フジさくらんぼ印 上白糖 30g ゲランドの塩(微粒) 3g よつ葉バター(食塩不使用) 62g 牛乳+卵1個 150g サフ(金)インスタントドライイースト 4g シナモン(パウダー) 瓶 1g ナツメグ(パウダー) 瓶 1g ■ 後入れ ラミーフルーツ 200g くるみロースト 30g アーモンドロースト 30g 干いちじく(トルコ産)大粒 50g ■ 仕上げ用 ドーバー ラム45度 適量 よつ葉バター(食塩不使用)(溶かしバター) 適量 アプリコットジャム(ストリームライン アプリコット) 適量 粉砂糖 適量
①ホームベーカリーのパンケースへ先入れ材料を入れ、食パンコースを具入れお知らせブザーが鳴るようにセットしてスタートさせる。 ②お知らせブザーが鳴ったら、後入れ用の具を入れる。 ③パンが焼きあがったらパンケースから取り出し、熱いうちにラム酒、溶かしバターを刷毛でたっぷり塗りアプリコットジャムも塗る。 ④粉砂糖を振りかけてよく冷まし、完全に冷めたらラップにくるんで涼しい場所に2〜3日置き、味をなじませる。 ⑤薄めにスライスしていただく。
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